案例/Case Studies
深圳 “I-GO电桩” 结合令狐充SaaS平台服务
充电桩操作方便、利用率倍升
“I-GO电桩” 是由深圳通途汽车贸易服务有限公司负责运营的项目,主要在深圳市新能源汽车提供充电设施安装建设与管理运营服务,致力于为客户提供先进、环保、经济、可靠的技术及产品,与客户建立信任、合作、共赢的伙伴关系,追求技术领先、品牌制胜、诚实守信、优质服务,为我国电动汽车行业快速发展、国家实施新能源战略,促进节能减排及国家坚强智能电网建设做出自己的贡献。2017年 “I-GO电桩” 与 “令狐充” 达成战略合作伙伴,其总体运营系统采用了 “令狐充新能源汽车充电云端服务”,直接取代了线下运营发卡,用户刷卡的老一代充电模式。  
“整体充电桩的平均利
用率翻倍”

郑世真
通途汽车贸易
董事总经理
“从用户体验、实际维护
后台运营等多方面得到很大提升”

刘志义
I-GO电桩项目经理
 
令狐充CEO植治邦表示,利用令狐充云端管理服务,运营团队实时查询数据,快速进行各类运营统计,账单汇总等工作。另外通过站点管理移动服务,运维人员随时随地观察I-GO电桩的使用状态。如设施发生异常,平台会主动发布信息让维护人员在最短时间内处理情况,先利用平台解决异常,这样减少充电桩down time,亦简化了每天常规维护工作。通途汽车贸易I-GO电桩项目经理刘志义表示,新系统上线多月,从用户体验、实际维护、后台运营等多方面得到很大提升,充电桩的使用率明显得到大幅度改善。使用充电桩方面也变得便捷,用户通过个人微信号,可以快速使用充电。I-GO电桩的用户量是每月递增。
 
Powered By 令狐充   令狐充支撑I-GO交流直流充电,
以及公共私人充电场景
此外,在制定整体运营策略方面,令狐充亦提供了巨大的灵活性:透过分析平台提供的车辆和用户习惯数据模型,运维团队可以更清晰地优化了充电桩使用规则,这些规则不单可以杜绝用户无理占用充电位置,更可公平地将充电资源分配给不同的用户、车辆使用。通途汽车贸易负责人郑世真董事总经理表示,制定了平台自动化奖罚机制后,用户非但没反感,更使整体充电桩的平均利用率翻倍。
@LingHuChong 2017
  粤ICP备17145837号